Altra ricetta tipica della tradizione trapanese.

PESTO ALLA TRAPANESE
Ricetta per quattro persone

Sei pmodori maturi.
10/15 foglie di basilico appena colte
50 gr di mandorle sgusciate
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva
Sale  e Pepe

Mettere nel mortaio: l'aglio, il sale, il pepe, e il basilico, senza martellare gli ingredienti bisogna ruotare il pestello lungo le pareti del mortaio e unire man mano l'olio fino a che la salsa diventerÓ cremosa.
Pestate a parte le mandorle sgusciate fino a farle diventare poltilia e amalgamarle al pesto.
Il tutto va mescolato con la polpa tritata fresca dei pomodori e unire altri due cucchiai d'olio.
Fare riposare la salsa mentre fate cuocere la pasta (possibilmente pasta fresca tipica siciliana le busiate). Scolate la pasta e senza aggiungere acqua fredda e mescolare nella zuppiera con la salsa. Per condire potete utilizzare il pecorino grattuggiato oppure il pan grattato tostato.

Ornate la zuppiera con foglie di basilico e e di menta.
 

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