TORTA DI MELE
Ricetta per 10 persone

Ingredienti:
3 mele
300 grammi di zucchero
100 grammi di burro
350 grammi di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 limone
zucchero a velo

Sbucciare le mele e tagliarle a fette, metterle in una ciotola con il succo di limone.
Sbattere 3 tuorli e 1 uovo intero con lo zucchero e il lievito.
Aggiungere poi la farina un po' alla volta, alternando al latte e burro fuso e inserendo la buccia del limone.
Tortiera da 29 cm da imburrare e infarinare.
Mettere sopra la torta, a raggera, le fette di mela.
Forno a 180° e cuocere per 35/40 minuti.
Tolta dal forno, spolverare con zucchero a velo.

Consigliato per chi ha bisogno di tanta dolcezza a colazione e merende.


 


Casa Genna Home page | Indice ricette